Влияние социальных сигналов на поисковое продвижение

Комплексное поисковое продвижение заключается в том, чтобы использовать для продвижения разнообразные каналы, а не ограничиваться только одним. Публикуя социальные сигналы, можно одновременно закупать трастовые ссылки и улучшать поведенческие показатели. Контент, создаваемый и расшариваемый в социальных сетях, отображается в результатах выдачи поисковых систем. Для этого необходимо социальные сигналы оптимизировать под нужные ключевые запросы.

При публикации ссылок через кнопки шаринга, их можно прописывать в комментарии к записи. То есть дописывать заданные поисковые запросы, которые будут располагаться рядом со ссылкой и учитываться поисковиками.

Влияние социальных сигналов на поисковую выдачу

Поисковые системы Яндекс и Google с большим доверием относятся к популярным социальным сетям, следовательно размещенный в таких сетях контент значительно проще и быстрее продвинуть в ТОП выдачи, чем обычный сайт.

Поисковая система Яндекс воспринимает социальные сигналы «событийно». То есть, если публикуются социальные сигналы, то трафик с поиска сразу начинает расти и посещаемость на продвигаемый сайт увеличивается сразу. А при прекращении публикации социальных сигналов, трафик быстро снижается.

Поисковая система Google воспринимает социальные ссылки совсем по другому, а именно "накопительно". После публикации социальных сигналов всплеска посещаемости нет. Трафик на сайт растет постепенно и долгое время не пропадает.

Многие эксперты в области seo утверждают, что используя социальные сигналы можно получить рост трафика без использования купленных ссылок. Совет: рекомендую, использовать продвижение социальными сигналами в комбинации с другими способами и не основывать только на них стратегию продвижения интернет проектов.

Прямое влияние социальных сигналов на поисковую выдачу

  • увеличение кликабельности
  • улучшение поведенческих факторов
  • увеличение лояльности по домену
  • подмешивание в выдачу
  • улучшение видимости домена

Косвенное влияние социальных сигналов на поисковую выдачу

  • уменьшение показателя отказов
  • ускорение индексации
  • актуальность сохраненной копии страниц
  • увеличение вероятности после быстробота попасть в основной индекс
Используя канал Subscribe, можно достичь роста трафика без использования ссылок.